Kamis, 22 September 2011

Thanksgiving Thursday : Women Bloggers

Ya, hari ini udah bukan hari kamis tapi udah hari jumat. Sebenarnya udah mau menulis di blog dari kemarin tapi ga sempat. Kemarin baca postingan dari Shinta, tentang post a Thanksgiving Thursday article. Jadilah aku juga ikutan..hehehehehe

Ada banyaaaaaaaaaaaak hal yang aku syukuri akhir-akhir ini dan yang paling kusyukuri adalah bisa mengenal para blogger wanita yang hidup sungguh-sungguh takut akan Tuhan. Pertama tau para blogger ini dari notes2nya Grace di Facebook (Tuhan Masih Menulis Cerita Cinta) dan akhirnya aku rajin membaca blog-blognya Lia, Shinta, Dhieta, Mega, Kezz, Ci Nelly, Steph, Echa, K Martha, Anggit dan masih banyak lagi.

Bersyukur bisa mengenal mereka lewat tulisan-tulisan mereka, meskipun aku belum pernah bertemu dengan mereka secara langsung tapi aku melihat karya Allah yang luar biasa dalam hidup mereka. Dalam setiap langkah, dalam hari-hari "biasa" dalam setiap hidup mereka. Ditengah jaman yang bobrok ini, masih ada anak2 Tuhan terutama wanita-wanita Allah yang teguh memegang Firman Tuhan dan hidup untuk menyenangkan hatiNya. (Terima kasih sudah memberkati hidupku lewat tulisan-tulisan kalian).

Lewat tulisan-tulisan mereka, aku diingatkan banyak hal dari Tuhan, mengubah pemikiran-pemikiran yang salah, merindukan Tuhan lebih dan lebih lagi serta hidup lebih sungguh-sungguh menyenangkan hati Tuhan (kalian tak pernah tau bagaimana Tuhan memakai kalian untuk mengubahkan banyak orang lewat tulisan-tulisan kalian, termasuk aku)

Terima kasih Tuhan untuk setiap orang yang aku kenal dalam hidupku, orang-orang yang memberkatiku, orang-orang yang turut memprosesku, Engkau punya banyak cara untuk mengajarku hidup berkenan kepadaMu. Terima kasih untuk Engkau yang selalu hadir, bahkan lebih lagi setiap hari aku merasakan besar setiaMu dalam hidupku.


5 komentar:

Mega mengatakan...

Aku juga bersyukur banget Wel, mengenal kamu. You're a blessing for me ^^ Ajaib ya Tuhan tu Wel, memakai orang-orang yang bahkan blom pernah kita temui untuk menyentuh dan mengubah hidup kita. Jadi menanti-nanti, kapan ya bisa bertemu muka dengan muka sama kamu dan yang lainnya \(",)/ Huaaaa...Kapan ya?

Makasih Welly, dah membagi hidupmu bagi kami yang membaca blogmu, makasih udah nge-tag aku di banyak tulisanmu, makasih karena setiap harinya kamu terus memilih untuk menyenangkan hati TUHAN. Believe me,apa yang kamu buat jadi teladan buatku (dan pastinya banyak wanita lain). Teruskan pekerjaan baikmu Wel ^^ Makasih banyak sayaaaannnggggg... GBU abundantly my sis....Muaccchhhhh :*

HanShinta mengatakan...

You have been a blessing too, darling. =) Thank the Lord for technology yach hehehe Kalo gak kita2 yg saling jauh2an ini mungkin gak akan pernah 'bertemu'. Thanks for joining in Thanksgiving Thursday yach... =)

Welly Lokollo mengatakan...

@Mega : klo kita ga ketemu di bumi pastikan kita akan bertemu di surga sana :) Ayo terus menjadi berkat untuk semakin banyak orang..GBU meg

@Shinta : Betuuul, teknologi ternyata bisa membawa banyak hal positif bagi yang menggunakannya dengan baik :) You are verry welcome

Theresia Hutapea mengatakan...

huaaa ad namaku disebut...T.T terhayuu.. makasih yaa xixixi :D
Kamu juga jadi berkat buat aku, thx udah brbagi prjalananmu dengan Dia diblog ini :D
thanks buat teknologi juga ya yg mnghbungkan kita yg blm pernah ketemu :D
God bless you dearest Welly, beuatiful sister, lets growing together to know our Savior more and more..... and make Him known to others through our writings, ameeen :D :D :D

Welly Lokollo mengatakan...

@echa : kamu juga memberkatiku dg tulisan2mu cha..Gbu too